En la ocasión se expuso la alta calidad y excelencia del rubro estrella de la ganadería nacional, a fin de generar confianza de los consumidores chilenos y provocar el aumento de la exportación a ese país, informó el Ministerio de Relaciones Exteriores.
Viernes 19 de mayo del 2023
Mariano Roque Alonso, (ARP)—El rubro estrella de la ganadería paraguaya fue la estrella en el evento denominado “Noche de la Carne Paraguaya”, llevado a cabo el miércoles 17 de mayo en Santiago de Chile con la organización de la Cámara Paraguaya de Carnes (CPC) y el apoyo de la Embajada del Paraguay en Chile.
La *Asociación Rural del Paraguay (ARP)* estuvo representada por su Presidente, Dr. Pedro Galli Romañach, y por la integrante de la Comisión Directiva Central, Lic. Alba Virginia Pettengill.
En la ocasión, se expuso la alta calidad y excelencia de la carne paraguaya, a fin de generar confianza de los consumidores chilenos, de manera provocar el aumento de la exportación a ese país, informó el Ministerio de Relaciones Exteriores (MRE) de Paraguay.
El evento reunió a más de un centenar de personalidades del país anfitrión: entre importadores, gerentes de puntos de ventas, propietarios y directivos de grandes restaurantes y hoteles, prestadores de servicios turísticos, y representantes del Servicio Agrícola Ganadero de Chile (SAG).
VARIEDAD DE PLATOS
En la “Noche de la carne paraguaya”, los chefs paraguayos Gabriel Riveros y Leysman Salyn, embajadores de marca país, junto a colegas chilenos, se ocuparon de preparar exquisitos platos típicos chilenos y paraguayos, con cortes premium, y también platos en donde ambas culturas culinarias se fusionaron, despertando la curiosidad y el asombro de los invitados. Los comensales pudieron apreciar la calidad y el sabor de la carne paraguaya, informó el MRE.
ESTADÍSTICAS
Chile es un mercado estratégico para la carne bovina paraguaya por ser el principal comprador con un porcentaje del 46% de participación en lo que va del año, según estadísticas del servicio veterinario oficial.
Entre enero y abril de este año se exportaron 41.111 toneladas de carne vacuna al mercado chileno por un valor de US$ 204 millones.