Asociación Rural del Paraguay

El porvenir de la patria está en el campo

Más Noticias

El 26 arranca curso para productores

Dirigido a ganaderos de avanzada y profesionales del área.

Un curso titulado “Como disminuir la merma en bovinos”  será dictado los días 26 y 27 de este mes de marzo y estará a cargo del instructor, Dr. Jaroslaw Harasymowycz. Este curso está dirigido a productores de avanzada, profesionales dedicados a esta área, y estudiantes de veterinaria último año. La firma patrocinante del mismo, Bursal de Asesoría y Servicios, informó que el costo para asistir al curso es: participante individual, guaraníes 370.000 + IVA. La participación grupal, en tandas de dos personas, cuesta guaraníes 350.000 + IVA c/u.  La inscripción en este curso tiene un periodo promocional que vence el 12 de marzo próximo a partir del cual, tendrá un recargo de 30.000 guaraníes sobre las tarifas descritas más arriba.
TEMARIO
• Concepto y terminologías: preñez, huevo, embrión y feto. Muerte embrionaria. Aborto. Distoccia. Muerte perinatal pérdida de terneros periparto hasta marcación y destete.
• Índice reproductivo: conceptos y terminología. Índices más usados.
• Pérdidas embrionarias: Concepto, causas.
• Abortos. Causas: físicas, químicas, genéticas, nutricionales, plantas tóxicas, virus, bacterias, protozoarios y hongos.
• Estudio de la merma: merma por muerte embrionaria y fetal. Merma tacto - nacimiento. Merma nacimiento - marcación y destete.
• Diagnóstico de las causas de la merma. Abordaje clínico. Uso del laboratorio de diagnóstico. Envio de muestras y enfoque clínico para diagnóstico diferencial.
• Reducción de la merma: medidas estratégicas a implementar según el diagnóstico. Plan de vacunación en ganado de carne y leche.
• Plan general de mejoramiento reproductivo: manejo y mejoramiento genético, nutricional y de la sanidad. Alternativa disponible y su implementación práctica.
OTROS DETALLES
Local: Hotel Westfalenhaus, Sargento 1°. Benítez 1577 c/Avda. Stma. Trinidad.
Jornadas:
Lunes 26: 14 a 18 hs.
Martes 27: 8 a 17 hs. (almuerzo libre)
Para solicitar más detalles sobre el curso, comunicarse a los siguientes teléfonos:
609851 -- 602875  -- 607293 -- 0981 19084
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo./www.bursal.com.py